HTC One как пульт ДУ

На тесте у меня HTC One, богатый разными фишками, поэтому они интересуют в первую очередь. До этой добрался лишь со второго раза. Дело в том, что функция пульта дистанционного управления настраивается в HTC One через настройку телегида, который (сюрприз, сюрприз!) в России не поддерживается. Ну я по простоте душевной думал, что и с пультом значит не судьба. Выручила коллега Оляпка подсказав, что нужно выбрать любое местоположение, настроить от фонаря телегид (он у меня теперь показывает программу британского Sky News) и это откроет дорогу к настройке пульта. Дальше — еще проще, на экране появляется пульт ДУ. Работает отлично, правда приходится направлять смартфон точно на телевизор, отклонений от линии партии он не терпит

HTC_One_TV_01

Понятно, что телик все прогрессивные люди не смотрят, но он же еще и годится для просмотра кино, всякое там Apple TV итд.

HTC_One_TV_02

Можно настроить для нескольких телевизоров и переключать на внешние источники. Для меня, который первые 14 лет жизни прожил, не зная о существовании пульта ДУ и сам он до сих пор является некоторой диковинкой, а уж управлять телевизором с помощью смартфона — очень впечатляет! Ну и избавляет от страха деть куда-нибудь пульт от телика.

P.S. Сам по себе HTC One — очень приятный, интересный аппарат, нравится все больше и больше. Хотя и недостатков и непонятностей хватает. Через недельку-другую напишу про опыт пользования.

 

,