MINI Cooper S Roadster

Я, конечно, совсем не автообозреватель, но десятка три опробованных машин в моем зачете точно есть. Так вот, ни разу я не получал такого удовольствия от машины, как в течение той недели, когда у меня был MINI Cooper S Roadster. Причем, MINI у меня до этого как-то уже был, но такого восторга, как сейчас я тогда точно не испытывал. Причем, недостатки у этой машины тоже есть, и о них я, разумеется, тоже упомяну, но общее впечатление — превосходное.
MINI 01
MINI 02
Машина внешне потрясающе стильная, совершенно магнетически привлекает взгляды окружающих. А уж если с откинутой крышей…
MINI 02
Кстати, мне удалось проехаться без крыши и даже не околеть целых два раза, ощущения довольно забавные. В том числе и от поворачивающихся на тебя голов из соседних машин.

MINI 02

Хотя, конечно, ездить так нужно не в городе и не в такую погоду. Большую часть недельного теста у нас проходили испытания водонепроницаемости брезента. Кстати, месячную норму осадков, или сколько там выпало за эти дни, выдержал с честью.

MINI 02

MINI 02

Конечно, он маленький, особенно внутри, но на водительском сиденье мне было совсем не тесно.

MINI 02

Безумно стильные приборы и табло — обычное дело для любого автомобиля MINI

MINI 02

MINI 02

Ну и всякие ручки-кнопочки

MINI 02

MINI 02

MINI 02

MINI 02

Но главная причина восторга, конечно, не во всех этих очень милых, но, тем не менее, совсем не главных вещах. Главное — это как она едет. Делает она это совершенно фантастически. Один мой фолловер в твиттере комментируя какую-то очередную запись про MINI Roadster написал: «входит в поворот, как по рельсам». Точнее не скажешь: острый руль делает автомобиль необычайно юрким ну и плюс огромная для такой маленькой машины мощность в 184 л.с. постоянно провоцируют водителя втопить или поиграть в «шашечки». И, признаюсь, пару раз не сдержался. Отдельный аттракцион — автоматическое поднятие заднего спойлера при достижении автомобилем скорости в 80 км/ч

MINI 02

Не совсем понятно, зачем такой машине еще и спортивный режим, рвет она и без этого прекрасно, с ним же — вообще огонь. Благодаря всем этим экспериментам с возможностями Roadster, расход топлива получился ощутимый,

MINI 02

впрочем, он и при неагрессивной езде немал. И это один из очевидных недостатков. Впрочем, тот, кто заплатит от 1 215 000 рублей за такую машину, вряд ли парится насчет расхода бензина. Из других неудобств: как и все MINI, Roadster весьма шумная штучка, возможно, даже несколько больше своих остальных собратьев — за счет брезентовой крыши не слишком изолирующей от внешних звуков. Ну а без крыши — тут уж чего жаловаться на шум, все понятно. Еще один серьезный недостаток, обусловлен формой кузова — это крошечный обзор при поднятой крыше. Спереди крыша нависает низко, лобовое стекло получается довольно узким, по бокам — небольшие окошки, а сзади так вообще амбразура, в которую нужно еще попасть зеркалом заднего вида.

MINI 02

Само собой ко всему этому довольно быстро приноравливаешься, тем более, очевидно, что в такой машине по-другому и не получится. Многие отмечают жесткую подвеску MINI, и с одной стороны это действительно так. Но с другой, Roadster очень лихо отрабатывает все неровности, не подбрасывая седока и не дребезжа, как-то так по-деловому, если это, конечно, не валуны или открытые люки. В какой-то момент я поймал себя на мысли, что стремлюсь проехать по какой-нибудь трещинке, чтобы ощутить эту
отработку. Багажник и бардачок близки по объему :)

MINI 02

MINI 02

Нельзя сказать, чтобы Roadster был откровенно женской, но и четко мужской машиной его тоже не назовешь, здесь, пожалуй, четкий унисекс, хотя понятно, что найдутся представители обоих полов (и мне почему-то кажется, что мужчин среди них будет больше), которым машина будет, скажем так, эстетически неблизка. Кстати, зеркальца есть в обоих солнцезащитных козырьках.

MINI 02

Александр Плющев

Александр Плющев

Работаю на Эхе Москвы