Sony Xperia Tablet Z. Опыт пользования

Этот очень-очень красивый и приятный планшет живет у меня уже несколько месяцев.

Tablet_Z_1

И вот что я вам скажу, это планшет скорее для девочки. С одной стороны, изящный и тонкий. С другой — большой, очень четкий дисплей, как только его включаешь — ну вообще ми-ми-ми. Ну, может быть не очень яркий, но сойдемся на том, что мы не будем портить девочкам и не только им глаза. На этом десятидюймовом дисплее очень удобно читать книжки,

Tablet_Z_2

играть в игры и смотреть фильмы, то есть все то, за что мы так любим планшеты. Работает — здорово, ни одного зависания или внезапной перезагрузки, батарею держит хорошо, на трансатлантический перелет хватит без проблем. Ну и он вдобавок легкий, не отягощает сумочку, точнее сумку, поскольку, он все-таки, как мы помним, большой. И это еще не все причины, по которым я бы назвал женщин — основной целевой аудиторией этого планшета. Мы знаем, что женщины в массе своей аккуратнее мужчин. А, как выяснилось, обращение с этим планшетом требует аккуратности.

Прежде всего, это касается дисплея, который очень подвержен царапинам.

Tablet_Z_3

Понятно, что у пользование у меня — это всегда практически краш-тест, но свои первые царапины Xperia Tablet Z получила в руках у дочери. Уверен, что с этой проблемой можно справиться с помощью всяких чехлов, которые так любят девочки и крайне бережного отношения, которое они в массе своей практикуют. Ни один гаджет при похожем обращении не получил ни одной глубокой царапины на дисплее, а тут целых две

Tablet_Z_3

и еще куча мелких. Еще одна причина, по которой сразу нужен чехол — задняя крышка быстро и ощутимо заляпывается (наклейка не моя :)).

Tablet_Z_6

Признаться, я не успел проверить одно его качество, которое не забывают упомянуть — водонепроницаемость. Дело в том, что резиновая крышка, закупоривающая слоты для microsim-карты и дл microSD-карты очень быстро разболталась, деформировалась и перестала закрываться.

Tablet_Z_4

Возможно, тоже предупреждается сверхаккуратным обращением, но это уже проверить не могу. Впрочем, не исключено и что это не общая проблема, а с конкретным экземпляром не очень повезло: остальные заглушки сидят намертво, отколупываются ногтем с заметным усилием.

Если не считать этих проблем, связанных с корпусом и стеклом дисплея, я в восторге от Xperia Tablet Z. Это, на мой вкус, лучший планшет на Android, который я держал в руках.

Tablet_Z_5

Словом, как подарок, особенно девочке любого возраста, не чурающейся Android (а чем дальше, таких все меньше) — отличная штука. Ну и для аккуратного мужчины не чурающегося изящных предметов и желающего выделяться — тоже.Только не забудьте вместе с Xperia Tablet Z купить (ну или хотя бы порекомендовать купить) чехольчик и протирашечки.

Александр Плющев

Александр Плющев

Работаю на Эхе Москвы