Yoga Tablet и Эштон Кутчер

Рискну предположить, что в компании Lenovo очень понравился фильм про Стива Джобса. И парень его сыгравший показался им настолько убедительным, что они решили пригласить его… в качестве инженера-разработчика.

01

Не, я серьезно, в их пресс-релизе так и говорится:

«Лос-Анджелес – 29 октября 2013 года. Компания Lenovo в рамках он-лайн презентации своего первого планшета-трансформер
Yoga Tablet объявила о начале сотрудничества с Эштоном Кутчером, который станет инженером-разработчиком продуктов. Вместе с командой инженеров Lenovo Кутчер будет работать над дизайном и техническими характеристиками новой линейки планшетов Yoga, участвовать в создании для них программного обеспечения, а также продвигать их на рынке.»

02

Упомянутый же Yoga Tablet — только что представленная новинка Lenovo — это планшет, с технической точки зрения невыдающийся, зато дешевый и при этом весьма незаурядный на вид.

Вот вам официальная фотка

Yoga Stand Mode_1

А вот кургузенькие мои, зато реальный дивайс в реальном же освещении. Рекламируется как трехрежимный

Лежит

04

Стоит

05

07

В руке

08

Ну, то есть на целый режим больше, чем любой другой планшет. Правда, имеется в виду, что держать его одной рукой много удобнее, чем другие планшеты, не только из-за небольшого веса — 400 и 600 г для 8 и 10 дюймов соответственно, но и за счет цилиндрического утолщения с одной из сторон. Как место соединения половинок у некоторых ноутбуков. Это и правда так, но, скорее относится не столько к 10-дюймовому Yoga Tablet, а к 8-дюймовому. Насчет 10-дюймового дизайнеры докутчеровской эпохи говорят, что их вдохновляло то, как мы обычно держим одной рукой журнал.

Yoga Tablet with Magazine

А в руке у меня, как говорилось в известном фильме, журнальчик будет, «Огонек». Мне-то сразу другая, более приземленная ассоциация в голову пришла

sony_vaio_vgn-tz1rmn_n_000

Встроенная память 16/32 Гб, есть слот для micro-SD карты до 64 Гб.

В любом случае, штука внешне действительно интересная и приятная, есть вау-фактор, ее владелец точно привлечет внимание и вопросы окружающих. Могут они спросить и о разрешении экрана и вот тут похвалиться, увы, нечем — 1280×800 (как в iPad2), что даже мне, человеку не отличающему дисплей retina от обычного на Ipad и MacBook Pro, первым делом бросается в глаза.

07

Но, справедливости ради, на 8-дюймовом дисплей смотрится заметно лучше.

От недостатков вернемся к неоспоримым достоинствам. Одним из таких является время работы от батареи, заявлено, что оно составит (и это на Андроиде) до 18 часов. По этому поводу даже есть фильмец с новым инженером-разработчиком Lenovo. Наверняка скоро появится (или уже появился) оригинал, но вы ведь любите экранки, правда?

Ну и вдобавок, цена. В Европе это 229 евро за 8-дюймовую версию, 299 — за 10, в России — 12 000 и 14 000 соответственно, причем, поначалу только WiFi-only. Расчет, очевидно, строится на массового покупателя, который не особо вглядывается в экран при покупке, зато смотрит в первую очередь на цену, дизайн и время работы от батареи.

Александр Плющев

Александр Плющев

Работаю на Эхе Москвы