Интернет в европейском роуминге. Часть 3

Сегодня о еще одном пути обеспечить себя мобильным интернетом за границей. Повторюсь, что все это имеет смысл, главным образом, если вы путешествуете по нескольким странам Европы или на покупку местной сим-карты у вас нет времени. Или это просто дурацкая страна, вроде Франции, где с мобильным интернетом для туристов очень нездорово.
В отличие от Goodline, Comfort Way предлагает не просто симку, а 3G Wi-Fi-роутер производства Huawei.

01

Компактный, приятный, только греется прилично и надпись облезает моментально.
Понятно, что цена входа в такую историю сразу будет гораздо выше — само устройство стоит 4900 руб (250 руб поступают на счет пользователя). Зато цена на интернет — ниже.
150 Мб в сутки обойдутся в 250 рублей, Goodline за те же деньги дает втрое меньше, если сравнивать с суточным пакетом. Другими словами, чтобы Comfort Way стал выгоднее, чем Goodline-Интернет, нужно не меньше 16 дней путешествий. Ну и вообще, сама «норма отпуска» суточного интернета и возможности ее пополнения за дополнительную плату здесь ощутимо приятнее. Для экономного пользователя, который не всю поездку по Европам сидит в интернетах, 150 Мб в день вполне достаточно, конченые интернет-наркоманы, вроде меня, могут докупить дополнительного трафика чуть подороже, по 2 руб за Мб.

02

Скорость — вполне удовлетворительная.

Снимок экрана 2013-10-31 в 2.03.59

Доступны также дешевые звонки и смс, ничего об этом сказать не могу, не тестировал.

Все три дня теста работал вполне надежно, иногда отваливался от интернета, но восстановить соединение не составляло проблемы. Оставшийся трафик — постоянно под контролем, весь интерфейс — на русском языке. Интересно, что пополнить баланс можно не только кредитками или PayPal, но и российскими платежными системами, например Яндекс.Деньгами.

Слабое место — аккумулятор «яйца». Заявленных 4-5 часов работы он не выдерживал ни разу, обычно и двух не вырабатывал. Поэтому приходилось таскать его вместе с портативным аккумулятором. Ну и удобства не добавляет мало где уже употребляющийся разъем MiniUSB, а не MicroUSB, что заставляет брать с собой в дорогу еще один провод.

Александр Плющев

Александр Плющев

Работаю на Эхе Москвы. Веду STAR'цы Live. Немного пишу здесь.