Yota Many (новое «яйцо»). Опыт пользования

Аккурат накануне программой Точка о разных интернет-штуках для репортажей с масовых акций, Скартел (Yota) прислала мне на тестирование свое новое «яйцо» (мобильный wi-fi-роутер) Yota Many. Справедливости ради, в отличие от самой первой йотиной модели, яйцо он совсем не напоминает.

Many_01

В тот же день, если помните, встречали Навального, я привычно вел твиттер-репортаж, но что-то пошло не так. Вроде бы полностью заряженный прибор разрядился буквальнов течение часа. Поэтому в эфире я сокрушался о его «неживучести», но затем ни разу ничего подобного не случалось. Словом, то ли я в первый раз плохо зарядил «яйцо», то ли оно очень не хотело встречать Навального, но это был единственный подобный прецедент.

Many_02

Конечно, заявленных 16 часов серфинга Yota Many у меня на одной зарядке ни разу не выдерживала, но до 8 доходило, что для мобильного роутера очень неплохо. Подзарядить можно двумя способами: через гнездо USB в любом работающем приборе

Many_03

или зарядкой micro USB.

Many_04

Уровень заряда отображается даже если прибор выключен. Кстати, заряжается довольно быстро, по ощущениям даже несколько быстрее заявленных двух часов.

Many_05

Одновременно можно подключить до 4 приборов на запароленную сеть и еще 4 гаджета можно посадить на открытую сеть Yota Sharing.

Many_06

Many_07

Сам по себе приборчик очень приятный, изящный и легкий (90 г), меньше и легче среднего смартфона, то есть его можно носить даже в кармане, не говоря о сумках. Микросимкарта спрятана так, что я не сразу догадался, где же ее искать.

Many_07

Сигнал дает отличный, для личного пользования или не очень большой квартиры (Собянину или его дочери, пожалуй, не хватит) — более чем. Что касается непосредственно качества и покрытия сети Yota в Москве и других городах, то это для более основательного обзора. В тех местах в Москве, где обычно бываю я (центр, прежде всего, Новый Арбат и Алтуфьево, где я живу) — сеть практически всегда была отменная. Несколько дней поработал моим квартирным интернетом — не выделенка, конечно, но с ADSL, который у меня тоже есть, успешно конкурирует.

Словом, если вы абонент Yota или собираетесь — отличная машинка, чтобы всегда быть с интернетом, особенно в таком бедном и ужасном с точки зрения 3G-связи городе как Москва.

Александр Плющев

Александр Плющев

Работаю на Эхе Москвы