YotaPhone. Осваиваемся с экранами

Продолжаю тест самого интересного за последнее время аппарата — прототипа YotaPhone. Это, как понятно из названия, отечественная разработка (не примешивайте сюде Мегафон, купивший Yota, поскольку аппарат разрабатывается другой компанией — Yota Devices), которая, надеюсь, в отличие от некоторых других, все-таки появится в продаже. Того, который вы видите на снимках, у меня уже нет, поменяли на черненький, с последней прошивкой.

01

Самое трудное — освоиться с управлением, как основным, так и дополнительным экраном (e-ink, кто не в курсе).
Дело в том, что кнопок управления здесь нет, а базируется оно на жестах-свайпах. Вторая трудность — понять, что можно отправить на второй экран, а что нет, и как контент второго экрана упорядочивается.

03

Затем придется привыкать к тому, что второй экран — не тачскрин и предназначен лишь для потребления контента от уведомлений до книг,

04

а вот ничего сделать на нем (например, ответить на твит) решительно невозможно. В принципе, все это безболезненно и даже интересно. Если не очень нервничать и заглядывать в инструкцию с картинками, можно освоить за несколько минут, а окончательно привыкнуть — за несколько часов.

Еще прикольная штука — слот симки совмещен с кнопкой Power

05

Ну и главная камера на непривычном месте — внизу слева

06

Не говоря уж про необычный форм-фактор, сторона с e-ink-дисплеем немного выгнута наружу, сверху смартфон тоньше, чем снизу

07

О том, как что работает — в следующих постах.

Александр Плющев

Работаю на Эхе Москвы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

/* */