Как сэкономить батарейку в iPhone

Поскольку, благодаря Антон Борисычу Носику, пост про iOS7 пользовался рекордной популярностью, решил тезисно и авторски перевести несколько советов по экономии батарейки из блога Addictive Tips. Часть из них давным-давно известна и на прошлых версиях iOS, но всегда наход

1. Отключить красивости

Речь идет об отображении ряда элементов. Ну, например, иконки лежат как бы не прямо на обоях, а чуть выше. Если вы не отпетый перфекционист, то вы даже и не заметите, что же произошло. Вот как это делается:

Настройки > Основные > Универсальный Доступ > Уменьшение Движения

image_01

2. Отключить фоновое обновление приложений

Теперь контент приложений может обновляться самостоятельно в фоновом режиме. Но это стоит денег заряда батарейки. Можно отключить все сразу или избранные:

Настройки > Основные > Обновление контента

image

3. Используйте статические обои

Динамические обои отъедают больше батарейки, хотя и (по исследованиям автора) ненамного.

image_03

4. Отключить ненужные «радио»

Включенные Wi-Fi и особенно Bluetooth сказываются на энергопотреблении, поэтому, если вам не надо, лучше отрубить, тем более из нового центра управления это делается одним тычком.

image_04

5. Отключить службы геолокации для приложений

Масса приложений зачем-то определяют наше местоположение. И это стоит нам минут работы батареи. Отнять у некоторых приложений эту опцию можно по адресу

Настройки > Приватность > Службы Геолокации

image_05

6. Отключить автоматическое обновление приложений

Речь идет не об обнвлении контента, упомянутом в п.2, а об обновлении самих по себе приложений. Вот на это я пойтить не смог, уж больно нервировала меня постоянно увеличивающаяся циферка на иконке App Store.

Но если вы не такой псих, как я, можно это дело отключить и обновляться по-старинке, в спокойной обстановке, через Wi-Fi

Настройки > iTunes Store, App Store

Untitled

7. Отключить определение местоположения системными службами

Похожая история с п.5, только не про приложения, а про системные службы. Там еще есть пункт «Частые места», его тоже можно отключить.

Настройки > Приватность > > Службы геолокации > Системные службы (возможно, найдете не сразу, это под спсиком приложений из п.5)

image_07

8. В этом пункте надо не отключить, а наоборот включить. Функцию «Не отслеживать» в Safari. Это история просмотров, сайты используют ее для таргетирования и подсовывания вам более подходящей вам рекламы. Не хотите ни с кем делиться вашими действиями в сети — отрубайте. По большому счету, это имеет весьма косвенное отношение к энергосбережению (заряд тратится на передаче данных, но это, конечно, крохи), гораздо больше к конфиденциальности, но, тем не менее.

Настройки > Safari > Не отслеживать

image_08

9. Уменьшить количество информации, отображаемой в центре уведомлений.

Центр уведомлений

image_09

10-11. Тут в оригинале идет крайне интересный (если не самый интересный) лайфхак про возможность впихнуть папку внутри другой папки и папку же в dock. Но воплотить этот фокус мне, увы, не удалось, поэтому я даже переводить его не буду. Попытаться сами можете по инструкции в посте.

12. Заблокировать доступ в Пункт (Центр) управления из приложений. Это актуально особенно в играх, когда неосторожный жест может вывести Пункт на экран. Это мало того, что неудобно, но приводит к дополнительным нежелательным действиям, а любое действие в смартфоне — это батарейка.

Настройки > Пункт управления > Доступ в программах

image_12

13. Одновременно выключать ненужные приложения, которые работают фоном.

Их и раньше можно было гасить по по нескольку сразу — несколькими пальцами. Но теперь, с появлением страничек приложений это гораздо удобнее. Тут выгода простая (помимо ослабления нагрузки на процессор): чем меньше времени на эту операцию вы тратите, тем меньше горит экран, вот вам и экономия. Хотя и, признаем честно, копеечная.

Дважды нажать кнопку Home

image_13

Александр Плющев

Александр Плющев

Работаю на Эхе Москвы. Веду STAR'цы Live. Немного пишу здесь.