Как слушать Pandora и Spotify в России. А также смотреть Netflix и Hulu на мобильных устройствах и Apple TV

В принципе, ответ уже был дан в посте «Как смотреть Netflix и Hulu в России. Причем, просто». Расширение Mediahint, о котором шла речь, вполне годится и для Pandora и для Spotify и вообще для любых сервисов, которые закрыты для пользователей извне Соединенных Штатов. Не забывайте и про сервис Entropay, позволяющий создать виртуальную карту Visa для платежей там, где наши карты в силу разных причин не принимаю.

Но читатели подсказали еще парочку полезных инструментов. Во-первых, это Hola

Снимок экрана 2013-09-30 в 8.55.31

В зависимости от среды применения, это программа (для Windows) или расширение (для Chrome и FireFox). Другими словами, если Mediahint ограничивает вас только компьютерами, Hola расширяет сферу использования и на мобильные устройства, правда, только на Android. Правда, стоит помнить, что оба раширения получают доступ к вашим данным на всех веб-сайтах и вкладкам и журналу посещений, так что ваша безопасность в данном случае зависит от добросовестности разработчиков.

Еще больше расширяет список используемых устройств сервис Tunlr, но тут придется повозиться и, главное, не испугаться аббревиатуры DNS. На самом деле все просто, нужно лишь кое-что изменить в настройках, следуя примитивным инструкциям. И тогда закрытые для вас доныне сервисы будут доступны не только на компьютерах, на Apple TV и мобильных устройствах, причем не только на Android, но и на iOS.

Так что теперь я через HuluPlus могу смотреть шоу своей любимой Тины Фей на большом телике.

01

Александр Плющев

Работаю на Эхе Москвы