HTC One. Итоги двухмесячного опыта пользования

С итоговым обзором я откровенно затянул, но с HTC One иначе не получается: пока изучишь все фишки, пока износостойкость отследишь, глядь, а уже два месяца позади!

Первое впечатление не оказалось обманчивым, аппарат действительно очень и очень достойный.

01

02

Смартфон необычайно удобный, во всяком случае, лично для меня. Кнопка блокировки экрана находится слева вверху, ровно там, куда ложится палец. Ближе к правому краю — гнездо для наушников.

03

Гнездо зарядки — снизу справа, мне это тоже важно, поскольку смартфон часто используется в качестве навигатора в машине, и те, кто лепят гнездо наверх — глубоко неправы.

05

Регулятор громкости сделан в цвет корпуса, заподлицо — очень красиво и удобно.

06

Удобен в руке, в меру увесист, экран 4.7, но для управления им вполне хаватает моей, мягко говоря, не самой большой руки. Внешне очень стильный и красивый, привлекает внимание окружающих, я видел его и в метро у студентов и у уже состоявшихся людей, например, у главы PayPal Россия Владимира Малюгина или, что уж совсем неожиданно, у большого поклонника продукции Apple Алекса Пацая. Лично мне HTC One близок еще и тем, что алюминиевым корпусом, сделанным из цельного куска металла, напоминает отличную, очень передовую для свого времени модель HTC Legend. Поскольку Samsung Galaxy S4 попался мне неудачной модификации, пожалуй, HTC One — это лучший Android-смартфон, который мне приходилось эксплуатировать до сих пор. Написал и подумал, что это предложение, начиная со слов «HTC One — это…», вполне можно выносить на рекламу, как, знаете, это делают о книгах или театральных постановках.

Помимо очень быстрой и безотказной работы, удобно организованного управления, в HTC One есть несколько уникальных фишек. Компания их активно рекламирует, поэтому, те, кто знают о самом аппарате, почти наверняка слышали и о них. Мне больше всего понравилась возможность использования HTC One в качестве пульта ДУ.

Функция Zoe (создание смонтированного под музыку видео из роликов и фоток, снятых в одно время в одном месте) — прикольная, но использовал я ее за это время ровно дважды — чтобы, собственно, попробовать самому, а потом показать друзьям на вечеринке. Впрочем, возможно, проблема в том, что вечеринки с менее продвинутыми друзьями бывают у меня не так уж часто.

Что касается звука (Beats Audio, все дела) из сразу двух динамиков на корпусе, то он действительно очень хороший, но, к сожалению, это нивелируется тем, что он не очень громкий и насладиться в полной мере им можно либо в тихом помещении, либо максимально приблизив к себе смартфон.

07

Гарнитура вполне заурядная, хотя выглядит совсем как Beats. Но нет.

07

Настройки фотокамеры удобные и простые, позволяют без особого труда делать очень неплохие снимки практически в любых условиях. И это при том, что разрешение камеры — смешные по нынешним меркам 4 мегапикселя, зато «уплотненные». В HTC такая камера называется Ultrapixel. Мои посты про автомобили iMiev и Mini Roadster оформлены фотографиями, снятыми именно HTC One. Отличная фронтальная камера (2 Мп)

01

Совсем не понравились панорамы. Чуть дрогнет рука — и испорчен снимок.

02

Видео — Full HD 1020p, причем с обеих камер.

Сам по себе корпус за эти два месяца показал себя самым превосходным образом, а вот дисплей, увы, получил царапины. Он несколько раз падал, ни разу не бывал в чехле и в целом условия его эксплуатации были ощутимо тяжелее средних.

Встроенная память — 32 ГБ, поддержки карт памяти нет, но по мне, если не смотреть фильмы на телефоне — более, чем достаточно.

Откровенно не понравились две вещи. Во-первых, активно рекламируемая фишка BlinkFeed, первый экран. Это агрегатор, который показывает вам обновления всяких ваших аккаунтов, новостей, телепрограммы и т.д.

08

Кому-то эта штука, наверное, нравится. Возможно, я старомоден, но на мой взгляд, BlinkFeed — очень неудобная, тяжелая, энерго- и трафикоемкая вещь, которую к тому же, нельзя кардинальным образом видоизменить, или полностью отключить. Слава богу, можно хоть назначить другой экран первым и забыть о BlinkFeed навсегда. Если решите поступить таким же образом, рекомендую отключить все службы, которые заведены в BlinkFeed, чтобы не расходовать энергию (для HTC One, как и для других Android-девайсов по-прежнему проблема быстрозаканчивающейся батарейки стоит весьма остро) и трафик. Правда, сам экран никуда не денется и напихать туда обычных папок и иконок вы не сможете.

Второе, скорее всего связано, не столько с самим смартфоном, а с каким-то глюком Android, который, судя по откликам, наблюдается на некоторых аппаратах HTC One. Он не дает заменить стандартную клавиатуру. Точнее сказать, дает, но через некоторое время сам втихую подменяет какой-нибудь установленный вами Swype на свою, привычную.

В целом, повторюсь, впечатление очень позитивное. Надумаете брать/обновлять смартфон на Android — вспомните об этом аппарате.

Александр Плющев

Александр Плющев

Работаю на Эхе Москвы